www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Gemüse-Risotto mit Pilzen

Pilz-Gerichte
Pilz-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 100g Shiitakepilze
  • 200g Champignons
  • 3 Schalotte(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 400g Risotto-Reis
  • ⅛l Weißwein
  • 1l Instant-Gemüse-Brühe
  • 1 gr. Möhre(n)
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 50g Parmesan
  • 4 Zweige Oregano

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotten fein hacken. 1TL Öl erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Pilze zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl im Bratfett erhitzen.

2. Reis in das Bratfett geben und kurz andünsten. Wein zugießen, bei schwacher Hitze einkochen lassen. Nach und nach etwas Brühe angießen. Risotto unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 25min einkochen lassen.

3. Möhre in Würfel, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Beides mit Pilzen ca. 10min vor Ende der Garzeit zum Risotto geben. Käse fein reiben, Oregano hacken. Beides unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Nährwerte: 490kcal/E16g/F9g/KH83g pro Portion

Rezept angelegt am: 06.11.2003 Rezept-Nr: 678
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 06.11.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 678
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet