www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kartoffelplätzchen mit Pilzragout

Pilz-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Kartoffel(n)
  • 250g Champignons
  • 150g Steinpilze
  • 150g Pfifferlinge
  • 50g Schalotte(n)
  • 6 EL Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 300 ml Gemüsefond
  • 125g Schlagsahne
  • 2-3 Stiele Majoran
  • 1 Ei(er)
  • 2 EL Mehl
  • 1-2 EL Dijon-Senf
  • 1-2 EL Weinbrand
  • 2 Feige(n)

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Schwierigkeitsgrad
Fortgeschrittene
Note: 1Warte-Zeit
bis zu 15min
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

Vorbereitung

- Kartoffeln schälen und waschen
- Kartoffeln grob reiben
- Pilze putzen und eventuell etwas klein schneiden
- Schalotten schälen, würfeln
- Majoran waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen

Kartoffelplätzchen zubereiten

- geriebene Kartoffeln mit Ei und Mehl vermengen
- mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen
- Kartoffelteig in Öl portionsweise zu Plätzchen ausbacken
- warm stellen

Pilzragout zubereiten

- Pilze in 2 EL Öl 5 min anbraten
- Schalotten zugeben
- salzen und pfeffern
- mit Sahne und Gemüsefond ablöschen
- 5min köcheln lassen
- Senf einrühren
- mit Weinbrand abschmecken

- Kartoffelplätzchen mit Pilzragout anrichten
- mit Feigenspalten und Kräutern garnieren


Nährwerte: 390kcal/E10g/F28g/KH23g pro Portion

Rezept angelegt am: 26.10.2008 Rezept-Nr: 2305
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 26.10.2008 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2305
W3C geprüftes XHTML1.0W3C geprüftes CSS StyleSheet www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet hosted by www.freehostia.com