www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Crepes mit Pfifferlingen

Pilz-Gerichte » Pfifferling-Gerichte
Pilz-Gerichte Pfifferling-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 150g Mehl
  • 2 Ei(er)
  • Salz & Pfeffer
  • 350ml Milch
  • 2 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • ½ Bd. Petersilie
  • 3EL Butterschmalz
  • 100g Crème fraîche
  • 2TL Zitronensaft
  • 500g Pfifferlinge

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Mehl sieben, Eier und Salz zufügen, mit der Milch zu einem flüssigen Teig verrühren. Ca. 20min quellen lassen.

2. Pfifferlinge putzen, feucht abreiben, evtl. zerkleinern. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. 1EL Fett in einer Pfanne erhitzen, Pfifferlinge bei starker Hitze etwa 3min braten. Schalotten, Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche einrühren. Pfanne vom Herd nehmen, Petersilie und Zitronensaft hinzufügen.

3. Portionsweise aus dem Eierteig 8 dünne Crêpes im übrigen Fett ausbacken. Je 1EL Füllung darauf setzen. Aufrollen und in Pergamentpapier gewickelt servieren.

Nährwerte: 410kcal/E14g/F25g/KH33g pro Person

Rezept angelegt am: 03.09.2002 Rezept-Nr: 103
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 03.09.2002 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 103
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet