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Pilztopf mit Kalbfleisch

Pilz-Gerichte
Pilz-Gerichte

Zutaten für 8 Personen

  • 1kg Kalbsfleisch
  • 200g Frühstücksspeck
  • 400g Pfifferlinge
  • 400g braune Champignons
  • 400g Shiitakepilze
  • 3 Zwiebel(n)
  • 1-2 Knoblauchzehe(n)
  • 1kg Kartoffel(n)
  • 3 EL Butterschmalz
  • Salz & Pfeffer
  • 1-2 TL Thymian
  • 250ml Weißwein
  • 800ml Kalbsfond
  • 400g Schlagsahne

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 4Kosten
16-20€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Speck fein würfeln. Pilze putzen, waschen und evtl. kleiner schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.

2. Fleisch im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, herausnehmen. Speck im Bratfett knusprig auslassen. Pilze ca. 5min mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten.

3. Fleisch wieder in den Topf geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Wein, Fond und Sahne angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30min schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Nährwerte: 590kcal/E37g/F37g/KH18g pro Portion

Rezept angelegt am: 20.04.2005 Rezept-Nr: 1824
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angelegt am: 20.04.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1824
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