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Spargelplatte mit Schweinemedaillons

Spargel-Gerichte » Spargel & Schwein
Spargel-Gerichte Spargel & Schwein

Zutaten für 4 Personen

  • 1,5kg Spargel (weiß)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 450g Mandelbällchen
  • 100g Champignons
  • 1 kl. Zwiebel(n)
  • 450g Schweinefilet
  • 3EL Öl
  • 250ml Instant-Gemüse-Brühe
  • 50g Schlagsahne
  • 1EL dunkler Soßenbinder
  • 1 Pk. Fix für Sauce Hollandaise
  • 125g Butter/Margarine
  • 50ml Orangensaft
  • ¼ Bd. Petersilie

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 5Kosten
über 20€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

Vorbereitung:

- Spargel schälen, holzige Enden abschneiden
- Champignons in Scheiben schneiden
- Zwiebel fein würfeln
- Schweinefilet in 8 Medaillons schneiden
- Petersilie hacken
- Butter würfeln

Fertigstellung:

- Mandelbällchen im vorgeheizten Ofen bei 175°C 20min backen

- Salzwasser mit 1 Prise Zucker aufkochen
- Spargel 18min garen
- Spargel aus dem Garwasser nehmen, warm stellen
- ⅛l Spargelwasser abmessen und erwärmen
- Hollandaise einrühren, aufkochen
- Butterwürfel einrühren
- Orangensaft zufügen

- Öl erhitzen
- Fleisch von jeder Seite 2min braten
- mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen

- Champignons und Zwiebeln im Fett anbraten
- Brühe und Sahne zugießen, aufkochen lassen
- mit Soßenbinder binden
- mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- mit Petersilie bestreuen


Nährwerte: 800kcal/E39g/F53g/KH43g pro Portion

Rezept angelegt am: 27.08.2002 Rezept-Nr: 76
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angelegt am: 27.08.2002 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 76
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