www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Spargel-Erdbeer-Salat

Spargel-Gerichte » Spargel & Geflügel
Spargel-Gerichte Spargel & Geflügel

Zutaten für 4 Personen

  • 480g Hähnchenbrustfilet(s)
  • Salz
  • bunter Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 400g Spargel (grün)
  • 400g Spargel (weiß)
  • 500ml Instant-Gemüse-Brühe
  • 1 Prise Zucker
  • 20g Butter/Margarine
  • 200g Erdbeeren
  • 200g Blattsalat (gemischt)
  • 250g Mascarpone
  • 100ml Milch
  • 50ml Orangensaft
  • 2 EL Honig
  • 6 EL heller Balsamico Essig

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl von jeder Seite ca. 5min braten. Weißen Spargel ganz, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und beide Sorten schräg in Stücke schneiden. Brühe, Zucker und Butter aufkochen, zunächst den weißen, nach 5min Garzeit den grünen Spargel dazugeben und noch 5-10min (je nach Dicke der Stangen) garen.

2. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Blattsalate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Zutaten für das Dressing verrühren und pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Salatzutaten auf Teller verteilen, Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, darauf anrichten und mit dem Dressing servieren. Dazu schmeckt knuspriges Körnerbrot.


Nährwerte: 599kcal/E37g/F40g/KH22g pro Portion

Rezept angelegt am: 11.06.2006 Rezept-Nr: 2041
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 11.06.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2041
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet