www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Frühlingssalat mit Sauce Hollandaise

Spargel-Gerichte » Spargel-Salate
Spargel-Gerichte Spargel-Salate

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Spargel (weiß)
  • 1 Bd. Möhre(n)
  • 1 Kohlrabi
  • 200g Butter/Margarine
  • 2 Eigelb
  • 3EL Weißwein
  • 1-2EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • 150g Zuckerschoten
  • 5-6 Blätter Römersalat

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Spargelstangen schräg in Stücke schneiden. Möhren, bis auf zwei Stück, in Scheiben schneiden. Kohlrabi in dünne Spalten schneiden. Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, kurz aufkochen lassen und mit einer Schöpfkelle den Schaum vorsichtig abschöpfen.

2. Eigelb und Wein in eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Butter tröpfchenweise unter ständigem Rühren zugießen. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.

3. Restliche Möhren schälen, das Grün dabei stehen lassen. Mit Kohlrabi und Spargel in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 8min garen. Nach der Hälfte der Garzeit Möhrenscheiben und Zuckerschoten zufügen und mitgaren.

4. Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen. Gemüse darauf anrichten und mit der Hollandaise begießen.

Dazu schmeckt frisches Weißbrot oder Baguette.


Nährwerte: 500kcal/E7g/F45g/KH13g

Rezept angelegt am: 28.08.2002 Rezept-Nr: 92
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 28.08.2002 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 92
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet