www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Spargelsalat auf italienische Art

Spargel-Gerichte » Spargel-Salate
Spargel-Gerichte Spargel-Salate

Zutaten für 4 Personen

  • 800g Spargel (grün)
  • Salz & Pfeffer
  • 25g Pinienkerne
  • 75g Rucola
  • 300g Cocktailtomaten
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Schalotte(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 100ml Weißwein-Essig
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 25 ger. Parmesan
  • Kerbel

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 12min garen. Abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rucola und Tomaten putzen, waschen. Rucola abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln.

2. Öl erhitzen, Schalotten darin andünsten. Mit Essig ablöschen. Zucker einrühren und aufkochen. Schnittlauch zufügen.. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Spargel in Stücke schneiden, mit Tomaten und Rucola mischen. Mit Vinaigrette vermengen. Mit Schinken anrichten. Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen, mit Kerbel garnieren.


Nährwerte: 270kcal/E10g/F20g/KH9g pro Portion

Rezept angelegt am: 27.03.2005 Rezept-Nr: 1716
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 27.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1716
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet