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Spargelsuppe mit Hähnchenklößen

Spargel-Gerichte » Spargel-Suppen
Spargel-Gerichte Spargel-Suppen

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Brötchen
  • 1kg Spargel (grün)
  • 400g Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1 Zwiebel(n)
  • ⅓ Bd. Petersilie
  • 1 Topf Kerbel
  • 1 Ei(er)
  • Salz & Pfeffer
  • 1,2l Instant-Hühner-Brühe
  • 20g Butter/Margarine
  • 100g Crème fraîche
  • 1EL Zitronensaft

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Holzige Enden vom Spargel abschneiden. Evtl. unteres Drittel schälen. Spargelköpfe abschneiden, beiseite stellen. Übrige Spargelstangen in Stücke schneiden.

2. Hähnchen in kleine Stücke schneiden und fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Petersilie und Kerbel, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, hacken. Brötchen gut ausdrücken und mit Hähnchenfleisch, Ei, Kräutern, etwas Salz, Pfeffer und der Hälfte Zwiebelwürfel verkneten. Aus der Masse ca. 32 kleine Klößchen formen.

3. Hühnersuppe in einem Topf aufkochen lassen, Spargelköpfe darin ca. 2-3min garen. Herausnehmen, Klößchen in die heiße Brühe geben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5min gar ziehen lassen. Klößchen herausnehmen und beiseite stellen.

4. Fett erhitzen. Übrige Zwiebelwürfel darin unter Rühren glasig dünsten. Spargelstücke zufügen und kurz mitdünsten. Mit der heißen Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt ca. 10-15min köcheln lassen.

5. Spargel in der Brühe pürieren, Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargelköpfe und Klößchen in die Suppe geben und kurz darin erwärmen. Mit frischem Kerbel bestreut servieren.

Dazu schmeckt frisches Baguette-Brot.


Nährwerte: 360kcal/E31g/F20g/KH13g pro Portion

Rezept angelegt am: 28.08.2002 Rezept-Nr: 91
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