www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Aromatischer Glühwein

Getränke » Punsch
Getränke Punsch

Zutaten für 6 Gläser

  • 80g Rosinen
  • 40ml Weinbrand
  • 2 Flaschen Rotwein
  • 100g brauner Kandis
  • 10 Nelken
  • 4 Sternanis
  • 2 Zimt-Stange(n)
  • 1 unbehandelte Zitrone(n)
  • 1 säuerl. Apfel/Äpfel

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Rosinen unter heißem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen. Die Früchte ca. 15min im Weinbrand marinieren.

2. Wein, Kandis und Gewürze in einem Topf mischen und bei schwacher Hitze erwärmen, aber nicht kochen lassen.

3. Zitrone unter heißem Wasser abbrausen und trockenreiben, in feine Spalten oder Scheiben schneiden. Apfel ebenfalls gründlich abbrausen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in feine Spalten teilen. Beides zum Rotwein in den Topf geben, nochmals erhitzen und ca. 5min ziehen lassen.


Nährwerte: 180kcal/E0g/F0g/KH15g pro Glas

Rezept angelegt am: 09.09.2002 Rezept-Nr: 122
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 09.09.2002 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 122
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet