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Kartoffeln mit drei Dips

Kartoffel-Gerichte
Kartoffel-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 1,2kg Kartoffel(n)
  • grobes Salz
  • Salz & Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Öl
  • 250g Joghurt (natur)
  • 400g Dosentomaten
  • 1 Bd. Koriander
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Chilipulver
  • 100g Schlagsahne
  • 150g Saure Sahne
  • 2 TL Meerrettich
  • 1 Zitrone(n)
  • 2 EL geh. Petersilie

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und mit Meersalz in etwas Wasser 20min kochen. Abgießen und im geschlossenen Topf warm halten.

2. Für den Knoblauch-Dip: Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, den Knoblauch darin knusprig braten. Mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren.

3. Für die Tomaten-Salsa: Tomaten in einem Sieb kurz abtropfen lassen. Koriander hacken, mit Tomaten, Olivenöl, Honig, Salz und Chili verrühren und pikant abschmecken.

4. Für den Meerrettich-Dip: Sahne steif schlagen. Saure Sahne, Meerrettich, Zitronenschale, Petersilie, 1EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Sahne vorsichtig unterheben, nachwürzen. Kartoffeln mit Salz bestreuen und mit den Dips servieren.


Nährwerte: 495kcal/E12g/F25g/KH16g pro Portion

Rezept angelegt am: 06.06.2006 Rezept-Nr: 2030
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angelegt am: 06.06.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2030
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