www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Reibekuchen mit Apfelkompott

Kartoffel-Gerichte » Kartoffel-Puffer
Kartoffel-Gerichte Kartoffel-Puffer

Zutaten für 4 Personen

  • 600g Apfel/Äpfel
  • ⅜l Apfelsaft
  • 30g Zucker
  • 1 Zitrone(n)
  • 1-2 kl. Zimt-Stange(n)
  • 1 Pk. Vanillesaucenpulver
  • 1200g Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Ei(er)
  • 30g Mehl
  • Salz & Pfeffer
  • 40g Butterschmalz
  • Minze

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfelviertel in kleine Stücke schneiden. Apfelsaft aufkochen lassen. Apfelstücke, Zucker, Zitronenschale und Zimtstangen zufügen. Alles bei schwacher Hitze ca. 8min dünsten. Zitronenschale und Zimt entfernen. Soßenpulver mit wenig Wasser glatt rühren, unter Rühren zum Apfelkompott geben. Kompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

2. Kartoffeln schälen und grob reiben. Zwiebel ebenfalls reiben und zu den Kartoffeln geben. Ei und Mehl zufügen und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne portionsweise erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin 12 kleine Puffer braten und mit Apfelkompott servieren. Nach Belieben mit Minze garnieren.


Nährwerte: 430kcal/E8g/F13g/KH65g pro Portion

Rezept angelegt am: 17.07.2003 Rezept-Nr: 463
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 17.07.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 463
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet