www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Sellerie-Kartoffelpuffer

Kartoffel-Gerichte » Kartoffel-Puffer
Kartoffel-Gerichte Kartoffel-Puffer

Zutaten für 4 Personen

  • 25g Erdnüsse
  • 1 Zwiebel(n)
  • ½ Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • 1-2 TL Sojasoße
  • 1 Msp. Ingwer
  • 1 Msp. Koriander
  • Salz & Pfeffer
  • 7 EL Öl
  • 200g Cocktailtomaten
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 750g Sellerie
  • 500g Kartoffel(n)
  • 2 Ei(er)
  • 3 EL Mehl
  • 125g Feldsalat

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, mit Essig, Sojasoße, Erdnüssen, Zwiebel, Ingwer, Koriander, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 3EL Keimöl darunter schlagen.

2. Tomaten vierteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sellerie und Kartoffeln grob reiben, mit Schnittlauch, Eiern und Mehl gut vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel 3 kleine, flache Teigpuffer in die Pfanne setzen und unter Wenden goldbraun braten. Warm stellen. Aus der restlichen Masse ca. 15 weitere Puffer backen. Feldsalat, Tomaten und Vinaigrette mischen und mit den Puffern anrichten.


Nährwerte: 390kcal/E12g/F25g/KH29g pro Portion

Rezept angelegt am: 22.02.2005 Rezept-Nr: 1567
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 22.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1567
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet