www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Gefüllte Ofenkartoffeln
Kartoffel-Gerichte » Gebackene Kartoffeln
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Ofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln waschen, ringsum einstechen, auf ein Blech legen und ca. 60min backen. Tomaten häuten, entkernen, grob hacken. 2. Von den Kartoffeln jeweils der Länge nach einen Deckel abschneiden. Knollen aushöhlen. ½cm Rand stehen lassen. Das Kartoffelinnere zerdrücken, mit Sauerrahm, Käse verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Ein Viertel der Tomaten und die Hälfte des Schnittlauchs unterheben, abschmecken. 3. Masse in die Kartoffeln füllen. Etwa 15min überbacken. Gurke waschen, putzen, schälen, würfeln. Mit übrigen Tomaten, Limettensaft, restlichem Schnittlauch und Öl verrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken. In eine Schale füllen, die Kartoffeln darauf anrichten. Nach Wunsch mit Schnittlauch-halmen garniert servieren. Nährwerte: 390kcal/E13g/F17g/KH44g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|