www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Gefüllte Ofenkartoffeln

Kartoffel-Gerichte » Gebackene Kartoffeln
Kartoffel-Gerichte Gebackene Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

  • 6 gr. Kartoffel(n)
  • 750g Tomate(n)
  • 130g Saure Sahne
  • 80g Gratin-Käse
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL Schnittlauch
  • ½ Gurke(n)
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL Öl
  • Tabasco

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Ofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln waschen, ringsum einstechen, auf ein Blech legen und ca. 60min backen. Tomaten häuten, entkernen, grob hacken.

2. Von den Kartoffeln jeweils der Länge nach einen Deckel abschneiden. Knollen aushöhlen. ½cm Rand stehen lassen. Das Kartoffelinnere zerdrücken, mit Sauerrahm, Käse verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Ein Viertel der Tomaten und die Hälfte des Schnittlauchs unterheben, abschmecken.

3. Masse in die Kartoffeln füllen. Etwa 15min überbacken. Gurke waschen, putzen, schälen, würfeln. Mit übrigen Tomaten, Limettensaft, restlichem Schnittlauch und Öl verrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken. In eine Schale füllen, die Kartoffeln darauf anrichten. Nach Wunsch mit Schnittlauch-halmen garniert servieren.


Nährwerte: 390kcal/E13g/F17g/KH44g pro Portion

Rezept angelegt am: 16.11.2003 Rezept-Nr: 702
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 16.11.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 702
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet