www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Bratkartoffeln mit Schweinefilet

Kartoffel-Gerichte » Kartoffel-Pfannen
Kartoffel-Gerichte Kartoffel-Pfannen

Zutaten für 4 Personen

  • 900g Kartoffel(n)
  • Salz
  • 600g Schweinefilet
  • Zitronenpfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 200ml Instant-Fleisch-Brühe
  • 1 EL grober Senf
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Soßenbinder
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 2 EL geh. Dill

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20min kochen. Abgießen, kalt abschrecken und nach Geschmack pellen. Filet salzen und pfeffern. 1EL Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C ca. 20min weitergaren.

2. Bratensatz mit Brühe ablöschen. Senf, Crème fraîche und Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Honig, Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm stellen.

3. Übriges Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin rundherum braun braten, salzen und pfeffern. Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Soße servieren.


Nährwerte: 406kcal/E39g/F11g/KH41g pro Portion

Rezept angelegt am: 08.06.2006 Rezept-Nr: 2037
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 08.06.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2037
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet