www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Bratkartoffeln mit feurigen Chilis

Kartoffel-Gerichte » Kartoffel-Pfannen
Kartoffel-Gerichte Kartoffel-Pfannen

Zutaten für 4 Personen

  • 1,5kg Kartoffel(n)
  • 100g Speck (fett)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 2 rote Chilischote(n)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz & Pfeffer

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 1Kosten
bis 5€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen, abbrausen und trockentupfen. Anschließend die Knollen in Spalten schneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden. Eine hohe Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Die Kartoffelspalten dazugeben und bei aufgelegtem Deckel etwa 15min dünsten.

2. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln. Die Chilischoten abbrausen, putzen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben und offen weitere 10min braten.

3. Die Rosmarinzweige abbrausen, gut abtropfen lassen und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen und fertig garen. Die Bratkartoffeln in einer Schüssel anrichten, evtl. mit Kräuterzweigen garnieren und servieren. Besonders fein werden die Kartoffeln, wenn Sie sie noch mit enthäuteten, entkernten und grob gewürfelten Tomaten vermischen.


Nährwerte: 320kcal/E13g/F2g/KH57g pro Portion

Rezept angelegt am: 09.02.2005 Rezept-Nr: 1506
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 09.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1506
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet