www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kartoffelklöße

Kartoffel-Gerichte » Klöße
Kartoffel-Gerichte Klöße

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Kartoffel(n)
  • 150g Mehl
  • 2 Ei(er)
  • Salz
  • Weißbrot

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 1Kosten
bis 5€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min

Rezept-Foto

Kartoffelklöße
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

Vorbereitung:

- Kartoffeln am Vortag mit Schale kochen
- pellen, über Nacht kühl stellen

- Kartoffeln am nächsten Tag reiben
- Weißbrot würfeln
- Butter erhitzen
- Brotwürfel darin rösten

Fertigstellung:

- Kartoffeln mit Mehl, Eiern und Salz verkneten
- Teig mit bemehlten Händen zu einer Rolle formen
- diese in 8-12 gleich große Stücke teilen
- daraus Kugeln formen, flach drücken
- Weißbrotwürfeln in die Mitte geben
- wieder zur Kugel formen

- Klöße in kochendes Salzwasser geben
- Hitze wegnehmen
- Klöße 15-20min ziehen lassen

Rezept angelegt am: 02.07.2003 Rezept-Nr: 36
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 02.07.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 36
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet