www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Süße Kartoffelbällchen mit Rosinen

Kartoffel-Gerichte » Klöße
Kartoffel-Gerichte Klöße

Zutaten für 4 Personen

  • 30g Rosinen
  • 250g Kartoffel(n)
  • 60g Mehl
  • 125g Quark
  • 1 Prise Salz
  • 40g Zucker
  • 2TL Zitronensaft
  • 2 Ei(er)
  • 20g gem. Mandeln
  • 2EL Butter/Margarine
  • ½TL Zimt

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Die Rosinen unter heißem Wasser in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, ca. 20min garen. Abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Knollen durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mit Mehl, Quark, Salz, 20g Zucker, Zitronensaft, Eiern, Mandeln und Rosinen verkneten. Bällchen aus je 1EL Teig formen und etwas flach drücken.

2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen und die Kartoffelbällchen darin bei schwacher Hitze in 5-10min goldbraun braten.

3. Zimt und 20g Zucker mischen. Kartoffelbällchen auf Tellern anrichten und mit Zimt-Zucker bestreuen. Nach Wunsch mit Rosinen, Mandelblättchen und Puderzucker garnieren.

Dazu schmeckt Vanillesoße.


Nährwerte: 260kcal/E11g/F10g/KH28g pro Person

Rezept angelegt am: 10.10.2002 Rezept-Nr: 184
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 10.10.2002 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 184
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet