www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Süße Kartoffelbällchen mit Rosinen
Kartoffel-Gerichte » Klöße
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Die Rosinen unter heißem Wasser in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, ca. 20min garen. Abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Knollen durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mit Mehl, Quark, Salz, 20g Zucker, Zitronensaft, Eiern, Mandeln und Rosinen verkneten. Bällchen aus je 1EL Teig formen und etwas flach drücken. 2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen und die Kartoffelbällchen darin bei schwacher Hitze in 5-10min goldbraun braten. 3. Zimt und 20g Zucker mischen. Kartoffelbällchen auf Tellern anrichten und mit Zimt-Zucker bestreuen. Nach Wunsch mit Rosinen, Mandelblättchen und Puderzucker garnieren. Dazu schmeckt Vanillesoße. Nährwerte: 260kcal/E11g/F10g/KH28g pro Person | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|