www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Gemüse

Kartoffel-Gerichte
Kartoffel-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 1,5kg Kartoffel(n)
  • 300g Quark
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 700g Möhre(n)
  • 400g Porree
  • 30g Butter/Margarine
  • 150ml Instant-Gemüse-Brühe
  • ½ Bd. Petersilie

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 1Kosten
bis 5€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Wasser ca. 20min garen.

2. Speisequark in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen teilen und unter den Quark ziehen. Zugedeckt kühl stellen.

3. Die Möhren gründlich waschen, putzen und ungeschält in dünne Scheiben hobeln. Vom Porree die äußeren Blätter entfernen. Das Gemüse abbrausen, von den Enden befreien und in feine Ringe schneiden.

4. Die Hälfte der Butter in einem weiten Topf erhitzen. Möhren und Porree darin 5min andünsten. Die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt in weiteren 5-10min bissfest garen.

5. Kartoffeln abgießen und warm halten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Mit der übrigen Butter unter das Gemüse ziehen. Mit Kartoffeln und Quark auf Tellern anrichten.


Nährwerte: 500kcal/E19g/F15g/KH69g pro Portion

Rezept angelegt am: 11.02.2005 Rezept-Nr: 1515
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 11.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1515
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet