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Porree-Orangen-Salat mit Zander

Fisch-Gerichte » Zander-Gerichte
Fisch-Gerichte Zander-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Orange(n)
  • 2 Stangen Porree
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Rosinen
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Zweige Kerbel
  • 250g Zanderfilet
  • 1 EL Butter/Margarine

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut dabei mit entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden, den Saft auffangen.

2. Porree abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. 3EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Porree darin 1-2min dünsten. Dann die Pinienkerne und die Rosinen zufügen, erhitzen. Die Gemüsemischung herausnehmen, in eine Schüssel geben.

3. Essig, aufgefangenen Orangensaft und 1EL Olivenöl in den Garfond rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über die Porreemischung träufeln. Den Kerbel abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Das Zanderfilet abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Butter erhitzen, den Fisch darin pro Seite ca. 1min braten. Orangenscheiben und warmen Porree mit der Marinade auf Teller verteilen. Den Fisch darauf anrichten. Den Salat mit den Kerbelblättchen garnieren und servieren. Dazu nach Wunsch knuspriges Baguette reichen.


Nährwerte: 260kcal/E17g/F15g/KH13g pro Portion

Rezept angelegt am: 21.07.2004 Rezept-Nr: 1166
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angelegt am: 21.07.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1166
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