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Forelle mit Salzkartoffeln und Salat
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Zutaten für 2 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Möhren schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Vom Sellerie etwas Grün beiseite legen. Sellerie putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und eine Zwiebel vierteln. 800ml Wasser, Wein, Zitronensaft, Möhren, Sellerie, Zwiebelviertel, etwas Salz und Pfefferkörner in einer großen Pfanne mit hohem Rand aufkochen. Zugedeckt 3-4min köcheln. 2. Forellen waschen. Je etwas Salz, Zitronenscheibe und Lorbeer in die Bauchhöhle geben. Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren. In Salzwasser ca. 20min kochen. Forellen in den Sud geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20min gar ziehen lassen, dabei einmal wenden. 3. Feldsalat putzen, waschen, abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Eine Zwiebel fein würfeln, mit Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Feldsalat und Tomaten vermengen. Vinaigrette darübergießen. 4. Kartoffeln abgießen. Forellen aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Forellen mit Salat und Kartoffeln anrichten. Mit Selleriegrün garnieren. Kartoffeln mit Petersilie bestreuen. Nährwerte: 470kcal/E48g/F16g/KH33g pro Portion | |||||||||||||
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