www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Forelle mit Mandeln

Fisch-Gerichte » Forellen-Gerichte
Fisch-Gerichte Forellen-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Forelle(n)
  • 2 Zitrone(n)
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 4 EL Mehl
  • 60g Butter/Margarine
  • 60g Öl
  • 50g Mandelblättchen
  • 1 Bd. Petersilie

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Den Ofen auf 130°C vorheizen. Die küchenfertigen Forellen unter fließend kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen. Eine Zitrone auspressen. Die Forellen innen und außen mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Zitronenpfeffer kräftig würzen. Anschließend von beiden Seiten mit Mehl bestäuben.

2. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Forellen darin von jeder Seite ca. 5min anbraten, dann im Ofen etwa 10min nachgaren.

3. Die Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldgelb anrösten. Die zweite Zitrone heiß waschen, trockentupfen und in Scheiben teilen. Die Petersilie abbrausen und trockentupfen.

4. Die Forellen auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Mandeln bestreuen und mit Petersilie sowie Zitronenscheiben garniert servieren. Nach Belieben einen bunten Salat, knuspriges Baguette und Zitronenbutter dazu servieren.


Nährwerte: 680kcal/E56g/F43g/KH17g pro Portion

Rezept angelegt am: 21.02.2005 Rezept-Nr: 1554
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 21.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1554
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet