www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Feiner Lachs-Gugelhupf

Fisch-Gerichte » Lachs-Gerichte
Fisch-Gerichte Lachs-Gerichte

Zutaten für 16-18 Stücke

  • 500g Mehl
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • 4 EL Meerrettich
  • 7-8 EL Olivenöl
  • ½ Bd. Dill
  • 250g Lachs (geräuchert)
  • 300g Crème fraîche
  • Zitronenscheibe(n)
  • 1 Ei(er)

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Mehl und Hefe mischen. Zucker, 1TL Salz, 1Msp. Pfeffer, 2EL Sahne-Meerrettich, Öl und ¼l lauwarmes Wasser zugeben und alles zum glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45min gehen lassen.

2. Dill waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Lachs und Hälfte Dill unter den Hefeteig kneten. Teig leicht in eine gefettete Gugelhupfform (ca. 2l Inhalt, Durchmesser 22cm) drücken. Weitere ca. 30min gehen lassen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 45-55min backen. Herausnehmen, ca. 10min ruhen lassen und dann stürzen.

4. Crème fraîche, 2EL Meerrettich und Rest fein geschnittenen Dill verrühren, würzen. Lachs-Gugelhupf mit der Meerrettich-Creme anrichten. Mit Zitrone, Ei und Rest Dill garnieren.

Dazu schmeckt jeweils eine Scheibe Räucherlachs.


Nährwerte: 230kcal/E6g/F13g/KH21g pro Portion

Rezept angelegt am: 28.04.2004 Rezept-Nr: 1065
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 28.04.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1065
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet