www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Heringssalat

Fisch-Gerichte » Herings-Gerichte
Fisch-Gerichte Herings-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 6 eingelegte Heringsfilet(s)
  • 2 Saure Gurken
  • 2 Schalotte(n)
  • 1 säuerl. Apfel/Äpfel
  • Zitronensaft
  • 150g Saure Sahne
  • 100g Joghurt (natur)
  • 2TL Meerrettich
  • 4EL Weißwein-Essig
  • Salz & Pfeffer
  • 4EL Öl
  • 2EL Schnittlauch

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die Heringsfilets abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben teilen. Die Schalotten abziehen und in feine Streifen schneiden.

2. Apfel waschen, trockentupfen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Fruchtfleisch quer in Scheibchen schneiden. Mit 1EL Zitronensaft beträufeln.

3. Saure Sahne mit Joghurt, Meerrettich und Essig verrühren. Mit übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß das Öl unterschlagen. Heringe, Gurken, Schalotten, Apfel mit dem Dressing vermengen. Zugedeckt einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

4. Den Heringssalat in vier Gläsern anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und nach Wunsch mit Zwiebelringen garniert servieren.

Dazu schmeckt Bauernmischbrot.


Nährwerte: 630kcal/E41g/F59g/KH7g pro Person

Rezept angelegt am: 18.09.2002 Rezept-Nr: 164
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 18.09.2002 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 164
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet