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Seewolf mit Kräuterkruste

Fisch-Gerichte
Fisch-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Seewolf/wölfe
  • 400ml Rotwein
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1 Lorbeerblatt/ -blätter
  • ½ Zitrone(n)
  • 200g Schalotte(n)
  • 300g Tomate(n)
  • 1 EL Öl
  • 100g Butter/Margarine
  • 50g Semmelmehl
  • 3 EL geh. Petersilie

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Fische innen und außen mit kaltem Wasser abbrausen, dann trockentupfen. Rotwein mit Salz, Pfeffer, Thymian, Lorbeerblatt und Zitronensaft mischen. Marinade über die Fische geben, diese etwa 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

2. Die Schalotten abziehen, fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

3. Ofen auf 200°C vorheizen. Öl mit 1EL Butter erhitzen. Die Schalotten darin anbraten. Die Hälfte davon in eine große Auflaufform geben. Fische darauf legen und mit der Marinade begießen. Die übrige Butter zerlassen, mit den restlichen Schalottenwürfeln, Tomaten, Semmelmehl sowie Petersilie verrühren und auf den Fischen verteilen.

4. Die Fische im Ofen ca. 30min garen. Nach Wunsch mit Fenchelgemüse und Röstkartoffeln servieren. Evtl. mit Thymian garnieren.

Tipp: Statt Seewolf kann man z.B. auch Forellen oder Brassen verwenden


Nährwerte: 500kcal/E40g/F26g/KH15g pro Portion

Rezept angelegt am: 22.02.2005 Rezept-Nr: 1563
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angelegt am: 22.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1563
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