www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Eierlikör-Waffeln mit Kirschkompott

Gebäck » Waffeln
Gebäck Waffeln

Zutaten für 10 Stück

  • 1 gr. Glas Kirschen (sauer)
  • 100ml Rotwein
  • 120g Stärke
  • 1 TL gem. Piment
  • 3 EL Honig
  • 200g Butter/Margarine
  • 150g Zucker
  • 2 Pk. Vanillinzucker
  • 3 Ei(er)
  • 150ml Eierlikör
  • 150g Mehl
  • Öl

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min

Rezept-Foto

Eierlikör-Waffeln mit Kirschkompott
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

1. Für das Kompott Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 200ml Kirschsaft mit Rotwein aufkochen 20g Stärke mit Piment und 5EL Kirschsaft verrühren, Saft damit binden. Kirschen und Honig zugeben. Kompott erkalten lassen.

2. Für die Waffeln weiches Fett mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Eierlikör zugießen. Mehl mit 100g Speisestärke mischen und unter die Masse rühren.

3. Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl auspinseln. Darin nacheinander 10 Waffeln goldbraun backen. Warm halten. Kirschkompott extra dazu reichen.

Dazu schmeckt Eierlikör-Sahne.


Nährwerte: 470kcal/E5g/F20g/KH59g pro Stück

Rezept angelegt am: 09.01.2004 Rezept-Nr: 776
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 09.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 776
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet