www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Gefüllte Schoko-Muffins

Gebäck » Brioches&Muffins
Gebäck Brioches&Muffins

Zutaten für 12 Stück

  • 100g Schokolade (Vollmilch)
  • 150g Butter/Margarine
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 2 Ei(er)
  • 200g Mehl
  • 50g Stärke
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 250g Crème fraîche
  • 1 Pk. Vanillesaucenpulver
  • 80g Kirschkonfitüre
  • 80g Aprikosenkonfitüre
  • 1 TL Kakao
  • 1 TL Puderzucker
  • Schlagsahne

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. Schokolade hacken, auf dem warmen Wasserbad schmelzen. Fett mit Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Flüssige Schokolade einrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, mit der Milch kurz unterrühren. Zwölf Vertiefungen einer Muffinform fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 20min backen. Aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen.

2. Muffins waagerecht halbieren. Crème fraîche mit Soßenpulver ca. 1min verrühren. Auf den unteren Muffins verteilen. Rote oder gelbe Konfitüre auf jeweils sechs Muffins verteilen. Deckel darauf setzen. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Mit Sahnetuffs und Aprikosenspalten verzieren.


Nährwerte: 360kcal/E4g/F21g/KH40g pro Stück

Rezept angelegt am: 09.01.2004 Rezept-Nr: 780
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 09.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 780
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet