Zubereitung1. Schokolade hacken, auf dem warmen Wasserbad schmelzen. Fett mit Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Flüssige Schokolade einrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, mit der Milch kurz unterrühren. Zwölf Vertiefungen einer Muffinform fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 20min backen. Aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen.
2. Muffins waagerecht halbieren. Crème fraîche mit Soßenpulver ca. 1min verrühren. Auf den unteren Muffins verteilen. Rote oder gelbe Konfitüre auf jeweils sechs Muffins verteilen. Deckel darauf setzen. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Mit Sahnetuffs und Aprikosenspalten verzieren.
Nährwerte: 360kcal/E4g/F21g/KH40g pro Stück |