www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Kirsch-Streusel-Muffins
Gebäck » Brioches&Muffins
| ||||||||||||||
Zutaten für 12 Stück
Bewertung
| Zubereitung1. Kirschen entsteinen. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen. 50g Fett schmelzen, 50g Mehl mit Kokosraspeln, 30g Zucker und 1Pk. Vanillinzucker mischen. Heißes Fett zufügen und zu einem Streuselteig verkneten. 2. 200g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Übriges weiches Fett, Eier, Kokoscreme, Rest Vanillinzucker und abgeriebene Limettenschale zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen in 1EL Mehl schwenken und unterheben. 3. In die Vertiefungen eines Muffinbleches jeweils ein Papierförmchen setzen. Teig hineinfüllen und mit Kokosstreuseln bestreuen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 25min backen. Ca. 10min in der Form ruhen lassen, dann mit den Papierförmchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Kokoschips und Kirschen verziert servieren. Nährwerte: 320kcal/E5g/F19g/KH31g pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|