www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Schwarzwälder Kirsch-Muffins

Gebäck » Brioches&Muffins
Gebäck Brioches&Muffins

Zutaten für 12 Stk.

  • 125g weiche Butter/Margarine
  • 100g Zucker
  • 280g Mehl
  • 3EL Kakao
  • 2 ½TL Backpulver
  • ½TL Natron
  • 300ml Buttermilch
  • Kirschwasser
  • Kirschgrütze
  • 200g Schlagsahne

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Schwierigkeitsgrad
Einsteiger
Note: 2Warte-Zeit
16-30min
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min

Rezept-Foto

Schwarzwälder Kirsch-Muffins
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

- Butter und Zucker schaumig rühren
- Mehl, Kakao, Backpulver und Natron verrühren und anschließend sieben
- Abwechselnd die Buttermilch zu den Butter-Zucker-Gemisch geben, und zu einem Teig verarbeiten
- Teig in eine gefettete Muffin-Form geben
- Bei 180°C ca. 20min backen
- die ausgekühlten Muffins einmal durchschneiden und mit Kirschwasser beträufeln
- Sahne steif schlagen und mit Kirschgrütze verrühren
- Sahne-Kirsch-Mischung auf die untere Muffin-Hälfte streichen, und die obere Hälfte darauf legen

Rezept angelegt am: 10.07.2008 Rezept-Nr: 2286
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 10.07.2008 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2286
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet