www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Mohn-Brioches

Gebäck » Brioches&Muffins » Brioches

Zutaten für 12 Stück

  • 500g Mehl
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 100g Zucker
  • 75g gem. Mohn
  • 125ml Milch
  • 6 Ei(er)
  • 180g Butter/Margarine
  • 1 Zitrone(n)
  • 250g Rhabarber
  • 30g Hagelzucker

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Für den Hefeteig Mehl, Trockenhefe, Zucker sowie Mohn in einer Schüssel mischen. Milch lauwarm erhitzen, mit den Eiern und der sehr weichen Butter zufügen. Zitrone abbrausen, trockentupfen, die Schale abreiben und zufügen. Alles etwa 3min mit dem Knethaken des Handrührgerätes verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 35min an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Den Rhabarber abbrausen, putzen und in 5cm lange Stücke schneiden. 12 Briocheformen fetten. Teig kurz durchkneten, in die Formen füllen.

3. Die Rhabarberstücke zur Hälfte in den Teig stecken und mit Hagelzucker bestreuen. Die Brioches nochmals 10min gehen lassen. Ofen auf 175°C vorheizen.

4. Brioches ca. 20min backen, danach 5min in der Form ruhen lassen. Vorsichtig stürzen, etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.


Nährwerte: 360kcal/E10g/F17g/KH40g pro Stück

Rezept angelegt am: 13.10.2002 Rezept-Nr: 200
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 13.10.2002 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 200
W3C geprüftes XHTML1.0W3C geprüftes CSS StyleSheet www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet hosted by www.freehostia.com