www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Saftige Heidelbeermuffins
Gebäck » Brioches&Muffins
| ||||||||||||||
Zutaten für 12 Stück
Bewertung
| Zubereitung1. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs fetten oder Papiermanschetten hineinsetzen. Frische Heidelbeeren verlesen, behutsam waschen und abtropfen lassen. TK-Früchte nicht auftauen lassen. 2. Mehl mit Haferflocken, Heidelbeeren, Backpulver sowie Natron in einer Schüssel vermengen. In einer anderen großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl und saure Sahne unterrühren. 3. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die vorbereiteten Blechvertiefungen füllen und 20-25min backen. 4. Die Muffins einige Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nährwerte: 240kcal/E4g/F13g/KH27g pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|