www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Saftige Heidelbeermuffins

Gebäck » Brioches&Muffins
Gebäck Brioches&Muffins

Zutaten für 12 Stück

  • 200g Heidelbeeren
  • 150g Mehl
  • 120g Haferflocken
  • 2½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Ei(er)
  • 120g Zucker
  • 80ml Öl
  • 300g Saure Sahne

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs fetten oder Papiermanschetten hineinsetzen. Frische Heidelbeeren verlesen, behutsam waschen und abtropfen lassen. TK-Früchte nicht auftauen lassen.

2. Mehl mit Haferflocken, Heidelbeeren, Backpulver sowie Natron in einer Schüssel vermengen. In einer anderen großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl und saure Sahne unterrühren.

3. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die vorbereiteten Blechvertiefungen füllen und 20-25min backen.

4. Die Muffins einige Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Nährwerte: 240kcal/E4g/F13g/KH27g pro Stück

Rezept angelegt am: 27.01.2005 Rezept-Nr: 1441
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 27.01.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1441
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet