www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Pistazien-Dreiecke mit Marzipanfüllung

Gebäck » Kekse
Gebäck Kekse

Zutaten für 62 Stück

  • 175g Mehl
  • 75g Stärke
  • 75g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei(er)
  • 125g Butter/Margarine
  • 200g Marzipan-Rohmasse
  • 60g Puderzucker
  • 75g Aprikosenkonfitüre
  • 1 EL Portwein
  • 125g Kuvertüre (Halbbitter)
  • 20-25g geh. Pistazienkerne
  • Puderzucker

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Mehl mit Stärke, Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen. Ei und Butter in Stückchen zufügen, alles kurz verkneten. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen. Ca. 62 Dreiecke (6cm Seitenlänge) ausstechen. Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise im heißen Ofen bei 175°C 8-10min backen. Auskühlen lassen.

3. Marzipan mit Puderzucker verkneten. Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker bestäuben. Marzipan darauf dünn ausrollen. Ebenfalls 62 Dreiecke ausstechen.

4. Konfitüre und Portwein erhitzen, durch ein Sieb streichen. Plätzchen mit Konfitüre bestreichen. Marzipan-Dreiecke darauf legen. Kuvertüre grob hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen, Dreiecke damit bestreichen. Je eine Ecke mit Pistazien bestreuen. Trocknen lassen.


Nährwerte: 70kcal/E1g/F4g/KH8g pro Stück

Rezept angelegt am: 26.11.2003 Rezept-Nr: 759
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 26.11.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 759
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet