www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Marmorschnitten mit Mandeln
Gebäck » Kekse
| ||||||||||||||
Zutaten für 50 Stück
Bewertung
| Zubereitung1. Für den Mürbeteig 150g Butter, mit 100g Zucker, 250g Mehl, 1 Ei, 1TL Backpulver und Zitronenschale verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln, ca. 30min kühlen. 2. Für den Spritzteig 100g Butter mit 75g Zucker und Eigelb cremig rühren. 150g Mehl mit Mandeln und ½TL Backpulver mischen, unterrühren. 3. Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mürbeteig darauf ca. 4mm dick ausrollen. Mit der Orangenkonfitüre bestreichen. Spritzteig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. 4. Einen Streifen Teig rundum auf den Mürbeteigrand spritzen. Danach mit gleichmäßigem Abstand längs zwei parallele Streifen auf den Teigboden spritzen. Im Ofen ca. 15min backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. 5. Die Zartbitterschokolade mit 2EL Sahne, die weiße Kuvertüre mit 1EL Sahne schmelzen. Dunkle Schokolade auf der Teigplatte verteilen, die weiße Schokolade darüber träufeln und mit einem Holzspießchen dekorative Muster ziehen. Fest werden lassen und in Quadrate schneiden. Nährwerte: 110kcal/E2g/F6g/KH12g pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|