www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Karamellküsse mit Honig und Zimt

Gebäck » Kekse
Gebäck Kekse

Zutaten für 80 Stück

  • 250g Mehl
  • 150g Butter/Margarine
  • 200g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ Vanilleschote(n)
  • 1 Prise Salz
  • 125ml Schlagsahne
  • 75g Honig
  • ½ TL Zimt

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min

Rezept-Foto

Karamellküsse mit Honig und Zimt
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

1. Für den Teig Mehl, Butter, 100g Zucker, Eigelb, Zitronensaft, Vanillemark und Salz rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30min ruhen lassen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160°C vorheizen.

2. Den Teig nochmals durchkneten, ca. 80 Kugeln (2,5cm Durchmesser) daraus formen und auf die Bleche setzen. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Mulden in die Kugeln drücken. Die Teigkugeln ca. 15min backen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

3. Für den Karamell den Zucker in einen kleinen Topf geben und hellbraun karamellisieren lassen. Sahne, Honig und Zimt einrühren. Alles aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 5min köcheln lassen.

4. Die flüssige Karamellcreme in ein Milchkännchen füllen, in die Mulden der Kekse gießen und fest werden lassen.


Nährwerte: 40kcal/E0,5g/F2g/KH6g pro Stück

Rezept angelegt am: 20.12.2004 Rezept-Nr: 1371
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 20.12.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1371
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet