www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Nudeln mit Schollenfilets und Fenchelsahne

Nudel-Gerichte » Penne
Nudel-Gerichte Penne

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Fenchelknolle(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 400g Scholle(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Pernod (Anisschnaps)
  • 250ml Schlagsahne
  • 500g Penne
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • ½ Bd. Estragon

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen teilen. Das Fenchelgrün hacken. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Schollenfilet abbrausen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden.

2. Knoblauch in 1EL heißem Öl anbraten, die Fenchelstreifen mitdünsten. Pernod und 4EL Wasser zufügen, etwa 10min weiterdünsten. Etwas Fenchel zum Garnieren herausnehmen, den Rest weich garen. Die Sahne angießen, aufkochen lassen und mit dem Mixstab pürieren. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

3. Fisch salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. In 1EL heißem Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

4. Estragon abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Wie das Fenchelgrün in die Soße rühren. Die Nudeln abgießen, mit Soße und Fisch auf vier Tellern anrichten und mit Fenchel sowie evtl. Estragon garnieren.


Nährwerte: 670kcal/E31g/F41g/KH38g pro Portion

Rezept angelegt am: 20.01.2004 Rezept-Nr: 818
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 20.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 818
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet