www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Zitronen-Butter

Saucen&Marinaden » Aufstriche
Saucen&Marinaden Aufstriche

Zutaten für 125g

  • 125g Sauerrahmbutter
  • 1 Zitrone(n)
  • ½ EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ EL scharfer Senf
  • 4 Stiele Zitronenthymian

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5min auf höchster Stufe weißschaumig schlagen. Zitrone waschen, abtrocknen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Zucker in einem kleinen Topf schmelzen, bis er beginnt, hellbraun zu werden, dann mit Zitronensaft ablöschen, Salz zugeben und sirupartig einkochen.

2. Zitronenthymian waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Senf, Thymian und Zitronensirup mischen und mit dem Handrührgerät unter die geschlagene Butter mischen. Mit dem Kugelausstecher Butterkugeln formen, mit Zitronenschalenstreifen und Zitronenstückchen garnieren und bis zum Gebrauch kühl stellen.


Nährwerte: 255kcal/E1g/F26g/KH5g pro Portion

Rezept angelegt am: 19.06.2006 Rezept-Nr: 2078
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 19.06.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2078
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet