www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Herzhafte Grill-Kartoffeln

Grill-Gerichte » Kartoffeln
Grill-Gerichte Kartoffeln

Zutaten für 4-6 Personen

  • 6 gr. Kartoffel(n)
  • 3 gr. Tomate(n)
  • 250g Mozzarella
  • ½ Bd. Basilikum
  • 1 Dose Aprikose(n)
  • 1 Bd. Lauchzwiebel(n)
  • 6 EL Crème fraîche
  • Salz & Pfeffer

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln gründlich waschen und 20-25min in Wasser kochen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen.

2. Aprikosen abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Aprikosen und Lauchzwiebeln vermischen. Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und halbieren. Mit den Schnittflächen ca. 5min auf den heißen Grill legen. Kartoffeln wenden und 6 Hälften mit Basilikum, Tomaten und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Auf die 6 übrigen Kartoffelhälften jeweils etwas Aprikosen-Lauchzwiebel-Mischung verteilen. Je einen Klecks Crème fraîche daraufgeben. Kartoffeln nochmals ca. 5min grillen. Mit Rest Basilikum garnieren.


Nährwerte: 540kcal pro Portion

Rezept angelegt am: 24.02.2007 Rezept-Nr: 2223
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 24.02.2007 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2223
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet