www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Chicoree auf Brüsseler Art

Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Chicoreestaude(n)
  • 6 EL Zitronensaft
  • 2 Apfel/Äpfel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 250g Schlagsahne
  • 100g Emmentaler
  • 50g Butter/Margarine
  • 2 Stiele Petersilie
  • 2 Stiele Majoran

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Vom Chicorée die äußeren Blätter abtrennen. Kolben halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée mit 3EL Zitronensaft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform legen.

2. Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Äpfel auf den Chicorée verteilen. Alles mit Salz und Zucker würzen. Sahne darüber gießen. Käse fein reiben und darauf verteilen. Butter als Flöckchen darauf setzen.

3. Den Chicoréeauflauf im vorgeheizten Ofen bei 175°C 15-20min garen. Petersilie und Majoran fein hacken und den Auflauf damit bestreuen und servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette-Brot.


Nährwerte: 440kcal/E10g/F41g/KH57g pro Portion

Rezept angelegt am: 20.02.2004 Rezept-Nr: 978
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 20.02.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 978
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet