www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Teigtaschen mit Porree

Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten für 4-6 Personen

  • 40g Butter/Margarine
  • 500g Porree
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 EL Kerbel
  • Muskat
  • Salz & Pfeffer
  • 25g Weißbrot
  • 25g Parmesan
  • 8 Scheiben Strudelteig (TK)
  • Olivenöl

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. 20g Butter in einer Pfanne zerlassen. Porree und Knoblauch 4-5min weich dünsten. Etwas abkühlen lassen, Crème fraîche sowie Kerbel und Muskat einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Restliches Fett in einer anderen Pfanne zerlassen. Die Brotkrumen darin 4-5min goldbraun rösten. Mit dem Parmesankäse unter die Porreemischung rühren.

3. Teigscheiben jeweils längs in 3 Streifen schneiden. Einen Streifen mit Öl bestreichen, den zweiten darauf legen und ebenfalls bestreichen (die anderen Streifen unter einem feuchten Tuch frisch halten). 1EL der Mischung auf ein Ende der Teigbahn setzen. Teig diagonal zusammenlegen und solange falten, bis ein gefülltes Teigdreieck entsteht. Mit Olivenöl bestreichen und auf ein geöltes Backblech legen. Die anderen Streifen genauso verarbeiten.

4. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20-25min goldgelb backen. Mit Kerbel garnieren und mit Crème fraîche servieren.

Rezept angelegt am: 10.02.2006 Rezept-Nr: 1967
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 10.02.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1967
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet