www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Gemüsetopf mit Mohnklößen

Vegetarisch » Klöße&Co.
Vegetarisch Klöße&Co.

Zutaten für 4 Personen

  • 250ml Milch
  • 80g Butterschmalz
  • 75g Mohn
  • Salz & Pfeffer
  • 150g Mehl
  • 3 Ei(er)
  • 75g ger. Gouda
  • 250g Möhre(n)
  • 300g Kohlrabi
  • 250g Kartoffel(n)
  • 250g Brokkoli
  • 200g Zuckerschoten
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Curry
  • Paprika-Pulver (edelsüß)
  • 1,5l Instant-Gemüse-Brühe
  • 100g Erbsen
  • 200ml Schlagsahne
  • 3 EL geh. Kerbel

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Milch, 50g Butterschmalz, Mohn, Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal zufügen, rühren, bis sich ein Kloß bildet. Eier, Gouda einrühren, abkühlen lassen.

2. Gemüse waschen, schälen bzw. putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken und im übrigen Butterschmalz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver würzen. Möhren, Kartoffeln, Kohlrabi und Brühe zufügen, ca. 8min köcheln.

3. Mit zwei Esslöffeln Nocken vom Teig abstechen, in kochendem Salzwasser ca. 10min ziehen lassen. Übriges Gemüse in den Eintopf geben, ca. 7min weitergaren. Sahne einrühren, aufkochen lassen, abschmecken, Kerbel unterheben. Mit den Mohnklößen anrichten.


Nährwerte: 640kcal/E22g/F43g/KH41g pro Portion

Rezept angelegt am: 30.01.2004 Rezept-Nr: 903
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 30.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 903
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet