www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Süße Milchteig-Bällchen
Vegetarisch » Klöße&Co. » süße Klöße
| ||||||||||||||
Zutaten für 8 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Magermilchpulver mit dem Butterschmalz zu feinen Streuseln verkneten. Mehl, Backpulver, Kardamom und ca. 100ml kaltes Wasser zufügen. Alles rasch zu einem festen Teig verkneten. Teig in Folie oder ein feuchtes Tuch wickeln und mindestens 3 Stunden ruhen lassen. 2. Teig in Stückchen auf einem bemehlten Brett zerreiben. Mit wenig Wasser beträufeln und zu walnußgroßen Kugeln formen. Fett in einem Topf oder in einer Fritteuse auf 180°C erhitzen, Bällchen darin unter Wenden goldbraun ausbacken. Herausnehmen und abtropfen lassen. 3. 300ml Wasser und Zucker aufkochen, ca. 10min ziehen lassen. Rosenwasser zufügen, Bällchen ca. 30min darin ziehen lassen und nach Belieben warm oder kalt servieren. Nährwerte: 170kcal/E7g/F7g/KH19g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|