www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Zwetschgen-Knödel

Vegetarisch » Klöße&Co. » süße Klöße
Vegetarisch Klöße&Co. süße Klöße

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Kartoffel(n)
  • 1 Ei(er)
  • 50g Butter/Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 200-250g Mehl
  • 100g Semmelmehl
  • Puderzucker
  • 500g Pflaume(n)

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Die Kartoffeln ca. 20min kochen, anschließend pellen. Pellkartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.

2. Die Kartoffeln mit Ei, 20g Butter, Salz und Mehl verkneten, so dass ein zarter Teig entsteht.

3. Den Teig zu einer Rolle formen, diese in Scheiben schneiden. Pro Scheibe eine entsteinte Pflaume zugeben und den Teig so formen, das das Obst vollständig vom Teig umschlossen ist. Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

5. Restliche Butter zerlassen und Semmelmehl darin anbräunen. Knödel mit Puderzucker bestreuen und mit brauner Butter servieren.

Rezept angelegt am: 05.11.2006 Rezept-Nr: 2162
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 05.11.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2162
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet