www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Rosenkohl-Orangen-Curry mit Sultaninen

Vegetarisch » Kohl-Gerichte
Vegetarisch Kohl-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Rosenkohl
  • Salz
  • 3 Orange(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 5g Ingwer
  • 80g Cashewnüsse
  • 250g Reis
  • 20g Butterschmalz
  • ½ TL Kurkuma
  • ¼ TL gem. Koriander
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • Zimt
  • 40g Rosinen
  • 1 EL geh. Koriander

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Rosenkohl putzen, waschen, 15min in kochendem Salzwasser garen. Zwei Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein hacken.

2. Rosenkohl abgießen (Garsud auffangen), kalt abschrecken und abtropfen lassen. Cashewkerne grob hacken und ohne Fettzugabe goldbraun rösten.

3. Reis in 800ml Salzwasser aufkochen, 12-15min ausquellen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im heißen Butterschmalz anrösten. Salz, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel sowie Zimt zufügen und kurz mitrösten.

4. Rosenkohl, Orangenfilets sowie Rosinen zufügen und kurz schwenken. Eine Orange auspressen. Den Saft mit 100ml Garsud zum Gemüse geben und 5min schmoren. Abschmecken. Cashewkerne zum Reis geben, nach Belieben mit Kurkuma bestäuben und mit Koriander bestäuben und mit Koriander garnieren.


Nährwerte: 530kcal/E18g/F15g/KH78g pro Portion

Rezept angelegt am: 29.01.2004 Rezept-Nr: 888
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 29.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 888
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet