www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Gebackene Kohlrabischeiben in Käsekruste

Vegetarisch » Käse-Gerichte
Vegetarisch Käse-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 2 gr. Kohlrabi
  • Salz & Pfeffer
  • 750g Kartoffel(n)
  • 30g Butter/Margarine
  • 90g Weizenmehl (Type 1050)
  • 250ml Milch
  • ½ Bd. Petersilie
  • ½ Bd. Schnittlauch
  • 1TL Instant-Gemüse-Brühe
  • 250g Möhre(n)
  • 125g Gouda
  • 2 Ei(er)
  • 3-4El Öl

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

Vorbereitung:

- Kohlrabi schälen, in 6 Scheiben schneiden
- in Salzwasser 8min kochen
- abtropfen lassen
- ¼l Kochwasser abmessen

- Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser 20min kochen

- Petersilie waschen, hacken
- Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden
- Möhren schälen und grob reiben
- Käse reiben
- Möhren und Käse mischen
- Eier mit Salz und Pfeffer verschlagen

Soße zubereiten:

- Fett schmelzen
- 30g Mehl darin anschwitzen
- Kohlrabiwasser und Milch zugießen
- 5min köcheln lassen
- Kräuter in die Soße rühren
- mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken
- warm stellen

Kohlrabischnitzel zubereiten:

- Kohlrabischeiben in restlichem Mehl, dann in der Eiermischung wenden
- zuletzt in der Möhren-Käse-Mischung wenden, andrücken
- Kohlrabischeiben in Öl 2min braten, dabei wenden

- Schnitzel mit Soße und Kartoffeln anrichten


Nährwerte: 580kcal/E22g/F29g/KH52g pro Portion

Rezept angelegt am: 28.08.2002 Rezept-Nr: 88
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 28.08.2002 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 88
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet