www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Risotto verde mit Blattspinat

Vegetarisch » Reis-Gerichte
Vegetarisch Reis-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 400g Blattspinat
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Schalotte(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 250g Risotto-Reis
  • 1l Instant-Gemüse-Brühe
  • 50ml Weißwein
  • 50g Mascarpone
  • 30g Parmesan
  • 125g Gorgonzola

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Den Spinat verlesen, waschen, putzen. In kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und grob hacken.

2. Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte fein würfeln, Knoblauch zerdrücken. Beides im heißen Öl andünsten, den Risotto-Reis dazugeben und ebenfall andünsten.

3. Die heiße Gemüsebrühe nach und nach angießen. Den Reis ca. 15min ausquellen lassen, bis er alle Brühe aufgenommen hat. Den Spinat ca. 2min vor Ende der Garzeit hinzufügen. Den Weißwein angießen.

4. Den Mascarpone unter den Risotto ziehen, mit Pfeffer würzen. Den Parmesan unterrühren. Risotto auf Tellern anrichten.

5. Den Gorgonzola in Würfel schneiden. Den Risotto verde mit den Gorgonzolawürfeln belegen und nach Wunsch mit frisch gehobelten Parmesanspänen sowie buntem Pfeffer bestreuen.


Nährwerte: 460kcal/E16g/F20g/KH52g pro Portion

Rezept angelegt am: 06.03.2005 Rezept-Nr: 1625
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 06.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1625
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet