www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Tofu-Burger mit Kräuterquark

Vegetarisch » Gemüse-Puffer
Vegetarisch Gemüse-Puffer

Zutaten für 4 Personen

  • 300g Tofu
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 3 EL geh. Petersilie
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Ei(er)
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Semmelmehl
  • 2 EL ger. Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 3 Tomate(n)
  • 4 Sesambrötchen
  • 2 EL Butter/Margarine
  • Blattsalat (gemischt)
  • 200g Quark
  • 1 EL Schlagsahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1TL Senf
  • 1 EL Weißwein-Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Walnussöl
  • 1 Prise Zucker

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Tofu zerdrücken. Lauchzwiebeln abbrausen, trockentupfen, putzen, fein hacken. Mit Tofu, 1EL Petersilie, Sojasoße, Ei, Sesam, Bröseln, Parmesan verkneten und mit Pfeffer würzen. Vier Frikadellen daraus formen und im heißen Öl je Seite ca. 3min braten.

2. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben teilen. Brötchen halbieren. Untere Hälfte mit Butter bestreichen. Salat putzen, waschen, trockenschleudern.

3. Quark, Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 2EL Petersilie verrühren. Senf, Salz, Pfeffer, evtl. Zucker, Essig, Oliven- und Nussöl verrühren, mit den Salatblättern mischen.

4. Tomaten auf die unteren Brötchenhälften legen, Salatblätter und je eine Tofu-Frikadelle mit einem Klecks Quark darauf geben. Brötchendeckel auflegen.


Nährwerte: 500kcal/E24g/F21g/KH49g pro Portion

Rezept angelegt am: 21.10.2003 Rezept-Nr: 628
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 21.10.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 628
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet