www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Italienischer Kartoffelsalat

Salate » Kartoffel-Salate

Zutaten für 4 Personen

  • 750g Kartoffel(n)
  • Salz & Pfeffer
  • 400g Cocktailtomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 100g grüne Kräuter- Oliven
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • 4 EL Pesto
  • Tabasco
  • 125g Mini- Mozzarella

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20min gar kochen, abgießen. Erkalten lassen und dann pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

2. Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und zu den Kartoffelscheiben geben. Das Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Einige Blättchen beiseite legen, den Rest grob hacken und mit den Kräuter-Oliven zu den Kartoffeln geben. Alle Zutaten in der Schüssel vorsichtig miteinander vermischen.

3. Für das Dressing die Knoblauchzehen abziehen. Öl mit Essig und Pesto verrühren. Mit Pfeffer würzen, den Knoblauch dazupressen. Einige Tropfen Tabasco zum Dressing geben, verrühren und über den Salat geben. Alles gut vermischen und kurz durchziehen lassen. Abschmecken. Mit den restlichen Basilikumblättchen und den Mini-Mozzarellakugeln garniert servieren.


Nährwerte: 490kcal/E11g/F35g/KH31g pro Portion

Rezept angelegt am: 22.04.2007 Rezept-Nr: 2264
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 22.04.2007 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2264
W3C geprüftes XHTML1.0W3C geprüftes CSS StyleSheet www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet hosted by www.freehostia.com