www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Hackbällchen auf Kartoffelsalat

Salate » Kartoffel-Salate
Salate Kartoffel-Salate

Zutaten für 8 Personen

  • 2kg Kartoffel(n)
  • 200g Zwiebel(n)
  • 10-12 EL Weißwein-Essig
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1kg Hackfleisch
  • 2 Ei(er)
  • 6-8 EL Semmelmehl
  • 2 EL Senf
  • 4-5 EL Öl
  • 1 Bd. Petersilie
  • 600g Vollmilchjoghurt
  • 1 Zitrone(n)
  • 500g Tomate(n)

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen, ca. 20min kochen. Abschrecken, abkühlen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2. Essig, 8-10EL Wasser, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und etwas Zucker aufkochen. Heiß über die Kartoffelscheiben gießen. Alles gut durchziehen lassen.

3. Basilikum und Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Hack, Eiern, Semmelmehl und Senf verkneten, würzen. Kleine Frikadellen daraus formen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze 8-10min braten.

4. Petersilie waschen, hacken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Tomaten waschen, achteln. Tomaten und Dressing mit den Kartoffeln mischen. Mit Frikadellen anrichten, garnieren.


Nährwerte: 480kcal/E36g/F17g/KH42g pro Portion

Rezept angelegt am: 18.04.2005 Rezept-Nr: 1810
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 18.04.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1810
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet