www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kartoffelsalat mit Dillrahm

Salate » Kartoffel-Salate
Salate Kartoffel-Salate

Zutaten für 8-10 Personen

  • 2kg Kartoffel(n)
  • 4 Ei(er)
  • 1 Bd. Lauchzwiebel(n)
  • 5 Saure Gurken
  • 100ml Gurkenwasser
  • 2-3 Stiele Dill
  • 300g Salatmayonnaise
  • 300g Saure Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Kopfsalat

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min

Rezept-Foto

Kartoffelsalat mit Dillrahm
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen, ca. 20min kochen. Eier ca. 10min kochen. Alles abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurken fein würfeln.

2. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Gurkenwasser begießen. Drei Eier fein hacken. Dill waschen und fein schneiden. Mit Salatcreme und saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

3. Kartoffeln, Gurken, gehackte Eier, Lauchzwiebeln und Salatsoße locker mischen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Kopfsalat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Übriges Ei in Scheiben schneiden. Kartoffelsalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kopfsalat anrichten. Mit Eischeiben und evtl. Dill garnieren.


Nährwerte: 360kcal/E8g/F21g/KH31g pro Portion

Rezept angelegt am: 30.04.2004 Rezept-Nr: 1073
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 30.04.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1073
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet